Храм открыт ежедневно с 8-00 и до окончания вечернего богослужения | 8-30 Исповедь | 9-00 Божественная Литургия | 18-00 Вечернее Богослужение

Испытывайте самих себя!

ИСПЫТЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ!

Каждый человек о себе высокого мнения. Он гордится блестящими талантами, знаниями, достижениями и критику со стороны других людей не воспринимает, а наоборот обижается на нее.

Когда-то в одном западном женском журнале был напечатан в виде шутки случай из действительной жизни.

«Один диакон вел себя по отношению к окружающим очень важно и самоуверенно и всегда старался произвести о себе соответствующее впечатление и, особенно, на учеников-подростков воскресной школы.

Однажды он спросил их: «Почему люди считают меня христианином?» Задав этот вопрос, он как-то особенно важно вытянулся во весь рост с явно выраженной гордостью. На несколько мгновений в классе наступила тишина, и вдруг один из подростков сказал: «Может быть потому, что они вас не знают?»

Если вдумчиво отнестись к этим словам ребенка, то напрашивается вывод: не следует думать, что ты во всем прав и, что другим следует считаться с тобой. «Кто думает, что он знает что-нибудь, -говорит апостол Павел,- тот  ничего еще не знает так, как должно  знать» (1 Кор.8,2).

Поэтому хорошо было бы, если бы мы испытывали и проверяли себя в свете Слова Божия, оценивали свое настоящее духовное состояние и избавлялись от горделивого воображения о себе.